Vietnamesische Restaurants erobern Augsburg

Der rote Teppich für die Außenbewirtung der Gäste wird beim vietnamesischen Restaurant "Saigon Village" immer länger.

Waren es früher Augsburger Gastro-Clans wie Lochbrunner oder Gorski, die mehrere Lokale in Augsburg betrieben, so haben in den letzten Jahren die Brüder Seferis und Stefan "Bob" Meitinger ihr Lokalnetz weiter ausgedehnt. Meitinger sogar bis München und Fürth. 

Interessant war in letzter Zeit auch die Ausbreitung indischer Restaurants in Augsburg. Auch diverse Asia-Küchen wie Chinesen, Koreaner, Japaner und Thailänder eröffneten ein Lokal nach dem anderen. Nun sind seit einiger Zeit die Vietnamesen auf dem Vormarsch. Es begann mit dem "Golden Rice", früher "Wiener Wald", beim Jakober Tor. Das Restaurant wurde total umgestaltet und bekam ein Ambiente mit viel Bambus, das in Augsburg völlig neu war. Der große Raum wurde vom Innenarchitekten mit viel Gefühl ideal aufgeteilt.

Als dieses Konzept schnell erfolgreich einschlug, kam das "Saigon Village" in der Heilig-Kreuz-Straße, dann das "Rice Fusion", früher "Firenze", neben dem Polizeigebäude in der Frölichstraße und dann ging es mitten rein in die Augsburger Innenstadt mit der "Rice Bar" neben dem Kaufhaus Karstadt. Das ist ein regelrechter Siegeszug der vietnamesischen Küche zwischen Lech und Wertach. Bei diesen Restaurants ähnelt sich die gelungene Inneneinrichtung mit den blauen Sitzgelegenheiten.

Auf der Homepage von "Golden Rice" wird eine vietnamesische Spezialität beschrieben: "Ein ganz besonderes vietnamesisches Geschmacks- und Glückserlebnis sind unsere Sommerrollen zum Selbstrollen. In hauchdünnes Reispapier wickelst Du Dir nach Belieben Jumbo-Garnelen, Ente, Rind, Huhn, Tofu, frische Kräuter, Salat, Reisnudeln und tauchst dann Deine selbst kreierte Rolle in einen köstlichen Dip."




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