FCAugsburg gegen Werder Bremen: Im wahrsten Sinne des Wortes glücklich!

BALL IM NETZ

Stimmen und Fotos zum Spiel FCAugsburg gegen Werder Bremen

Bundesliga 22/23 - 23. Spieltag - Spiel-Nr. 190 - 04.03.2023, 15:30 Uhr - WWK Arena Augsburg

Sport Bild: Augsburg schlägt Werder zu Hause mit 2:1 — nach drei 1:0-Heimsiegen in der Bundesliga in Serie der nächste wichtige Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Die Bremer haben fünf der letzten sechs Auswärtsspiele verloren. Ein Augsburg-Sieg mit einer irren Fehler-Show!

Kicker: Mit Beljo bewies Maaßen ein glückliches Händchen, bereits nach sechs Minuten brachte der Angreifer den FCA in Führung. Ein Befreiungsschlag von Gumny hatte die Bremer Defensive ausgehebelt, im Abschluss war der Kroate eiskalt.

Deichstube: Mit einem Auswärtssieg beim FC Augsburg hätte der SV Werder Bremen einen weiteren, großen Schritt in Richtung Bundesliga-Klassenerhalt machen können, doch daraus wurde am Samstagnachmittag nichts. Nach einem insgesamt zu fehlerhaften Auftritt gegen einen alles andere als übermächtigen Gegner musste die Mannschaft von Cheftrainer Ole Werner eine 1:2 (1:1)-Niederlage hinnehmen. Vor allem zu Beginn der beiden Halbzeiten hatten sich die Gäste enorm schläfrig präsentiert, offensiv fehlte insgesamt zu oft die Durchschlagskraft.

Sportschau: Bremen wurde im Verlauf der zweiten 45 Minuten stärker, konnte sich jedoch keine zwingenden Torchancen erspielen. Unterm Strich war es ein glücklicher, aber dennoch verdienter Sieg der Augsburger - der vierte in Serie. "Wir sind im wahrsten Sinne des Wortes 'glücklich', dass wir das Spiel heute gewinnen konnten", sagte FCA-Trainer Enrico Maaßen nach Abpfiff zur Sportschau, "wir haben heute eine kämpferische Leistung gezeigt, aber den Gegner auch durch leichte Fehler eingeladen."

Bundesliga: Was für ein Ende einer krassen Partie. Am Ende hatten die Bremer ihre Chance zum großen Lucky Punch, doch Keeper Gikiewicz hält die Null. Deshalb reicht Demirovics Treffer für die drei Punkte.

AZ: FCA-Torhüter Rafal Gikiewicz gerät nach dem 2:1-Heimsieg des FC Augsburg gegen Werder Bremen mit den Werder-Fans und einem Spieler aneinander.

DAZ: Das 1:1 zur Pause geht leistungsmäßig in Ordnung – auch wenn Werder das aktivere Team ist – mit den besseren Chancen in einem vogelwilden Spiel mit einer hohen Fehlerquote bei beiden Mannschaften.

FCA: Der FC Augsburg bleibt zuhause eine Macht und feierte gegen den SV Werder Bremen den vierten Heimsieg in Folge. Die beiden Treffer für die Rot-Grün-Weißen erzielten Dion Beljo und Arne Maier.

Enrico Maaßen: „Wir sind heute ganz klar ein glücklicher Sieger, denn wir haben es geschafft, das vierte Heimspiel in Serie zu gewinnen – das ist herausragend. Das Positive war die kämpferische Leistung, wir sind über 120 Kilometer gelaufen und haben alles reingeworfen. Allerdings müssen wir auch selbstkritisch sein, wir haben zu viele einfache Fehler gemacht und hätten das ein oder andere Tor mehr kassieren können. Der Einsatz war gut, aber wir müssen uns in allen Bereichen steigern. Insgesamt war es ein richtig dreckiger Sieg, weil wir uns die Art und Weise, wie wir Fußball spielen wollen, anders vorstellen. Die Antennen sind gespitzt, denn so eine Leistung wird in München nicht reichen.“

Einwechslungen:
34. Minute Bauer für Renato
46. Minute: Baumgartlinger für Dorsch
68. Minute: Iago für Pedersen
68. Minute: Berisha für Vargas
74. Minute: Yeboah für Beljo

Schiedsrichter: Felix Zwayer
Assistent 1:  Marco Achmüller
Assistent 2: Rene Rohde
Vierter Offizieller: Martin Petersen
Video-Assistent: Daniel Siebert