FC Augsburg gegen SC Freiburg: "Augsburg war messerscharf!"

Fotos und Kommentare
FC Augsburg gegen SC Freiburg 2:1

Bundesliga / 23. Spieltag / Sonntag, 25. Februar 2024 / Saison 2023-2024

Mit viel Aufwand hat der FC Augsburg in der Fußball-Bundesliga einen Sieg gegen Freiburg eingefahren und wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gesammelt. (sportschau)

Die Augsburger hätten die Partie früh in eine andere Richtung lenken können. Iago traf in der 3. Minute auf Zuspiel von Ruben Vargas den Pfosten – das war Pech! Trainer Jess Thorup sah seine Mannschaft überwiegend im Vorwärtsgang, oft angetrieben vom agilen Vargas. (ZDF)

Augsburg beendete seine Negativserie gegen "Angstgegner" Freiburg - der FCA hatte zuvor sechs Partien gegen den SCF verloren. Die Hausherren erhöhten in Rückstand nach dem Wiederanpfiff gegen müde wirkende Gäste den Druck und nutzten zwei ihrer zahllosen Chancen zum Sieg. (kicker)

Am Ende des 23. Spieltags stehen die jetzt seit fünf Partien sieglosen Freiburger auf Rang neun. Augsburg feierte erst den zweiten Sieg in den vergangenen zehn Partien und springt dadurch auf den elften Platz. (spiegel sport)

Der Sport-Club verliert nach einer 1:0-Pausenführung in Augsburg, weil nach dem Seitenwechsel deutlich bemerkbar war, wie kräftezehrend das Spiel gegen Lens unter der Woche war. Der FCA konnte immer weiter nachlegen, der Sport-Club muss sich leider geschlagen geben. (sc freiburg)

Augsburg begann das Spiel mit viel Tempo und hatte schon nach drei Minuten die Chance zur Führung - nach einem schönen Spielzug traf Iago aber nur den Pfosten. Für die Freiburger schien es ein Weckruf zu sein. Zwar war Augsburg weiter die etwas aktivere Mannschaft, der erste Treffer gehörte trotzdem dem SC. Fredrik Jensen ging im Strafraum zu ungestüm in einen Zweikampf mit Grifo, der den fälligen Elfmeter souverän verwandelte. An den Spielanteilen änderte sich dadurch nur wenig - im Gegenteil. Augsburg blieb mutig und aggressiv, agierte aber gerade in der Offensive meist zu ungenau und verpasste es so, noch vor der Pause den eigentlich verdienten Ausgleich zu erzielen. (sky)

"Augsburg war messerscharf heute" (Co-Trainer Voßler)

Viele Torchancen für Augsburg, SC-Torhüter Atubolu verhinderte eine noch höhere Niederlage. Kapitän Christian Günter führt die Leistung des Teams nicht nur auf mangelnde Kraftreserven zurück. (Badische Zeitung)

Zwar war Augsburg weiter die etwas aktivere Mannschaft, der erste Treffer gehörte trotzdem dem SC. Fredrik Jensen ging im Strafraum zu ungestüm in einen Zweikampf mit Grifo, der den fälligen Elfmeter souverän verwandelte. (t-online)

Jess Thorup (Trainer FC Augsburg): „Das war genau die Reaktion, auf die ich nach dem Spiel in Mainz gehofft hatte. Wir haben viel über Mindset und Mentalität gesprochen und ich habe eine Mannschaft gesehen, die von der ersten Minute an das Spiel kontrolliert und offensiv gedacht hat – das zeigen auch die Statistiken. Leider sind wir wieder 0:1 in Rückstand geraten, doch wir haben eine gute Moral und Charakter gezeigt und verdient drei Punkte geholt. Darüber bin ich sehr froh, denn wir haben sehr gut gespielt. Auch die eingewechselten Spieler haben heute einen Unterschied gemacht.“

Trainer:
Jess Thorup

Tore:
19. Minute: Vincenzo Grifo 0:1
72. Minute: Felix Uduokhai 1:1
81. Minute: Arne Engels 2:1