FC Augsburg gegen Mainz 05: Drama bis zum Schluss!

BALL IM NETZ
FC Augsburg gegen 1. FSV Mainz 05 2:3
Bundesliga 24/25 - 4. Spieltag - Freitag 20.09.2024

Fotos und Kommentare

Angeführt von Matchwinner Jonathan Burkardt hat der FSV Mainz in einem wilden Fußballspiel mit zwei Platzverweisen beim FC Augsburg den ersten Saisonsieg in der Bundesliga gefeiert. Im Duell der Dänen-Trainer konnte Bo Henriksen zum Auftakt des 4. Spieltags ein teilweise in Unterzahl erkämpftes 3:2 gegen seinen Landsmann Jess Thorup bejubeln. In der Tabelle ziehen die Mainzer mit fünf Punkten am FCA vorbei. (spiegel online)

Wie grausam Fussball sein kann, bekamen die Zuschauer in der mit 28.913 Zuschauern fast ausverkauften WWK-Arena in der Freitagabend-Partie des vierten Spieltags zu spüren. Trotz des neuen Vereinsrekords von 30 Torabschlüssen, trotz langen Überzahlspiels (36. bis 70. Min.) und trotz eines exorbitanten Eckballverhältnisses (14:1 für den FCA) hieß es am Ende 2:3 für die Gäste aus Mainz. (daz)

Mainz gewinnt wilde Partie in Augsburg. Trotz langer Unterzahl hat der 1. FSV Mainz 05 in der Fußball-Bundesliga beim FC Augsburg gewonnen - auch weil FCA-Torjäger Samuel Essende nachtrat und Kohrs Ellenbogen-Einsatz ungestraft blieb. Am Ende waren die Augsburger zudem frustriert über eine VAR-Entscheidung.(sportschau)

Die Mannschaft von Jess Thorup blieb im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen den FC St. Pauli unverändert. Steve Mounié und Fredrik Jensen kehrten in den Kader zurück, während Mads Pedersen aufgrund von Adduktorenproblemen fehlte. (fc augsburg)

Durch einen Doppelschlag gewinnt der 1. FSV Mainz 05 beim FC Augsburg mit 3:1 (2:1). Die Gäste waren dabei ab der 35. Minute nur noch zu zehnt, Nadiem Amiri sah innerhalb weniger Minuten die Gelb-Rote Karte. Samuel Essende flog in der 70. Minute ebenfalls vom Feld - glatt rot! Und auch ein Mainzer aus dem Staff wurde auf die Tribüne geschickt. (bundesliga)

Der 1. FSV Mainz 05 hat sich zum ersten Mal in der neuen Saison mit drei Punkten belohnt. Beim FC Augsburg agierten die Rheinhessen in einer turbulenten Partie lange Zeit in Unterzahl, retteten die Führung am Ende aber dennoch über die Zeit. (kicker)

Drama bis zum Schluss. Was für ein Spiel! Der FC Augsburg unterliegt daheim dem FSV Mainz 05 mit 2:3. Das Spiel hatte alles - Platzverweise, schöne Tore und ein einkassierter Elfmeter in der letzten Minute. (focus online)

Der FC Augsburg hat gegen Mainz 05 mit 2:3 verloren. Dabei schossen die Augsburger 29-mal aufs Tor, die Mainzer nur fünf Mal. 35 Minuten spielte die Elf von Jess Thorup in Überzahl und bekam in der fünften Minute der Nachspielzeit beim Stand von 2:3 einen Elfmeter zugesprochen, der dann aber nach minutenlangem Videobeweis wieder zurückgepfiffen wurde. (br24)

Fikeser Ellbogenschlag. Dann folgte die brutale Revanche. Nach frühem Doppelschlag und Augsburgs Anschlusstor sieht Amiri binnen zwei Minuten die Ampelkarte.In der Schlussphase lässt sich Augsburgs Essende sich zu einem brutalen Tritt hinreißen. (welt online)

Nach dem 2:3 in einem wilden und höchst emotionalen Fußballspiel gegen den FSV Mainz 05 mit zwei Platzverweisen und reichlich Video-Ärger entlud sich der Frust beim FC Augsburg an Schiedsrichter Sören Storks und Videoassistent Pascal Müller. „Warum sprechen wir nach jedem Spiel über Schiedsrichter, VAR oder Entscheidungen? Warum sprechen wir nicht über das Spiel? Das tut mir leid, auch für den Fußball“, klagte Trainer Jess Thorup nach einer Niederlage, welche die Augsburger extrem aufwühlte. (faz)

Nach dem zweiten Treffer von Burkardt gelang Samuel Essende nur noch der erneute Anschluss, bevor auch er nach einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Vor dem Tritt hatte Kohr allerdings den FCA-Stürmer mit dem Ellbogen gegen den Kopf geschlagen. "Wenn das nicht eine ganz klare Rote Karte ist, dann verstehe ich nichts mehr von Fußball!", schimpfte Augsburg-Trainer Thorup bei DAZN über die Aktion des Mainzers. (sport sky)

Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage hat der FSV Mainz 05 das erste Bundesligaspiel der Saison gewonnen. Leicht verdient war das 3:2 der Mainzer jedoch nicht. Zwar führte Mainz ab der 13. Minute durch einen Treffer von Armindo Sieb, musste aber den Großteil der Partie in Unterzahl spielen. Mittelfeldspieler Nadiem Amiri kassierte nach etwa einer halben Stunde innerhalb weniger Minuten zwei Gelbe Karten und wurde vom Platz verwiesen. (Zeit online)

Fünf Tore umd zweimal Rot. Angeführt von Matchwinner Jonathan Burkardt hat der FSV Mainz in einem wilden Fußballspiel mit zwei Platzverweisen beim FC Augsburg den ersten Saisonsieg in der Bundesliga gefeiert. Im Duell der Dänen-Trainer konnte Bo Henriksen zum Auftakt des 4. Spieltags ein teilweise in Unterzahl erkämpftes 3:2 (2:1) gegen seinen Landsmann Jess Thorup bejubeln. In der Tabelle zogen die Mainzer mit fünf Punkten am FCA (4) vorbei. (transfermarkt)

Grandiose Fallrückzieher, Kopfballtore noch und nöcher, knackige Zweikämpfe, zwei Platzverweise und ein Finale Furioso mit zurückgenommenem Elfmeter: Eine verrückte, stets hektische Bundesliga-Partie zwischen Augsburg und Mainz fand in den Gästen einen sehr glücklichen Sieger. Die 05er glänzten mit Effizienz und Kampfgeist, stellten durch Sieb und Burkardt früh auf 2:0 (jeweils nach Mwene-Flanke). Schlotterbeck brachte die Heimelf wieder ran, dann sah Amiri binnen zwei Minuten auf kuriose Weise Gelb-Rot: erst wegen Meckerns, dann für ein taktisches Foul. (eurosport)

Am Spielfeldrand kommt es zu einem interessanten Trainer-Duell. Augsburgs Jess Thorup trifft auf seinen dänischen Landsmann Bo Henriksen. Beide kennen sich gut seit ihrer gemeinsamen Spielerzeit bei Odense BK. (antenne bayern)

Am Ende musste Mainz auch noch eine sehr lange Nachspielzeit überstehen, was mit viel Glück und dank einer starken Reaktion von Torwart Robin Zentner bei einem Fallrückzieher von Steve Mounié gelang. In letzter Sekunde pfiff der Schiedsrichter Sören Storks dann sogar noch einen Elfmeter für Augsburg, revidierte die Entscheidung aber - zur Empörung der Hausherren - nach langer Video-Überprüfung. Am Ende dauerte die hektische Partie über 100 Minuten. (sportbuzzer)

Jess Thorup (Trainer FC Augsburg): „Wenn der Gegner dreimal aufs Tor schießt und dreimal trifft, müssen wir unser Abwehrverhalten in der Box deutlich verbessern. Wir haben alles gegeben und sind immer nach vorne gegangen – 30 Torschüsse sprechen für sich. Die Rote Karte für Samuel war gerechtfertigt, so eine Aktion akzeptiere ich nicht. Allerdings hätte der Gegenspieler wegen seines Ellenbogens ebenfalls Rot sehen müssen – warum wird das nicht vom VAR überprüft? Zum Elfmeter möchte ich lieber nichts sagen. Es ist schade, dass wir verloren haben, aber die Leistung war insgesamt dennoch gut.“